xuhang1128 2010-07-08 16:57
浏览 529
已采纳

请问一道小算法题,今天面试没有写出来,被鄙视了

"abc334de55"字符串中有多少组数字,比如这个是2
"abc334de5533aa44"这个是3,
"abcd3343d444ed4ddd5"这个是4

就是连续的数字算是一组,一共多少组

那个面试官很不给面子,说你连这个都写不出来还怎么混啊,我ding了句,说我以前的同事连冒泡排序也写不出,照样7000k

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • OPPPPOP 2010-07-08 17:19
    关注

    [code="java"]
    String str="111,1a11b222c3dd128182";
    int n=0;char c;boolean s=true;
    for(int i=0,l=str.length();i c=str.charAt(i);
    if(c'9'){
    s=true;continue;
    }
    if(!s)continue;
    n++;s=false;
    }
    System.out.println(n);
    //下面用正则
    Pattern p=Pattern.compile("[0-9]+");
    Matcher m=p.matcher(str);
    n=0;while(m.find())n++;
    System.out.println(n);
    [/code]这个嘛 面试官嘛 当面顶肯定你吃亏的嘛 心里有数才行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型