独白° 2010-07-12 07:42
浏览 283
已采纳

jquery请求action,添加spring后无返回值

jquery请求action,如果list是在action里创造的,可以返回jsp页面,但是如果list是通过spring读取数据库得到的,缺无法返回jsp页面,请指点。

jsp代码

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/fmt" prefix="fmt" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/xml" prefix="x" %>
<html>
  <head>
    <script type="text/javascript" src="<c:url value='/js/jquery-1.4.2.min.js'/>"></script>
    
  </head>
  <body>
    <a href="javascript:bb();">测试返回json数组</a>
    <br/>
    <table id="_t" border="1">
        <tr><td>Name</td></tr>
        
    </table>
  </body>
  <script type="text/javascript">
     function aa(){
        //var url = "<c:url value='one.action'/>";
        $.post("one.action",{},function(json){
            alert("name: "+json.name+",age: "+json.age);
        },"json");
     }
     function bb(){
        var url = "<c:url value='/first/two.action'/>";
        alert("123");
        $.post(url,{},function(json){
            alert("456");
            alert(json.jlist[0].users_name);
        },"json");
     }
  </script>
</html>

 xml代码

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
    "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">
<struts>
    <constant name="struts.enable.DynamicMethodInvocation" value="true" ></constant>
    <constant name="struts.i18n.encoding" value="UTF-8"></constant>
    <constant name="struts.custom.i18n.resources" value="application"></constant>
    <package name="sun" extends="json-default" namespace="/first">
        <action name="two" class="twoaction">
            <result name="success" type="json"></result>
        </action>
    </package>
</struts>

 action代码

package com.action;

import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;
import java.util.Map;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;
import com.users.service.IUserService;

public class TwoAction extends ActionSupport{
    private List jlist;
    private IUserService service;

    public List getJlist() {
        return jlist;
    }

    public void setJlist(List jlist) {
        this.jlist = jlist;
    }

    public IUserService getService() {
        return service;
    }

    public void setService(IUserService service) {
        this.service = service;
    }

    public String execute(){
        System.err.println("two.....");
        jlist = new ArrayList();
        jlist = getService().UsersLoad(3);
//      jlist = list;
//      for(int i=0;i<10;i++){
//          Map map = new HashMap();
//          map.put("name", "Hello"+i);
//          jlist.add(map);
//      }
//      Map map = new HashMap();
//      map.put("users_id", 3);
//      map.put("users_name", "users_03");
//      map.put("users_sex", 1);
//      jlist.add(map);
        System.err.println(jlist);
        return SUCCESS;
    }
}

 System.err.println(jlist);成功在后台打出来了,但是jsp页面上没有反应,请问哪里出问题了?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qinglangee 2010-07-13 16:06
    关注

    在service等不需要json化的字段的get方法上加上注解
    [code="java"]
    @JSON(serialize = false)
    public IUserService getService() {
    return service;
    }
    [/code]

    用Firefox, 装上firebug插件,可以看到出错信息

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题