archy123 2010-07-14 10:48
浏览 682
已采纳

javascript 获取上传文件路径的问题

碰到个非常头疼的问题。
[code="java"]


function change() { document.form1.pic.src=document.form1.file1.value; }

草图: 草图浏览:


[/code]
当点击浏览文件的时候,草图浏览会显示当前选择的图片。
很简单的一个功能,但是现在的问题是,这段代码在IE6工作正常,IE7,IE8完全没有反应。
还请多多指教。


[b]问题补充:[/b]
[quote="kjah"]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

function change(){ var pic=document.getElementById("pic"); var file=document.getElementById("file1"); pic.src=file.value; if(file.files){ if(file.files.item(0)){ url=file.files.item(0).getAsDataURL(); pic.src=url; } } }

草图: 草图浏览:


[/quote]
刚使用了大哥的这段代码,仍然不行,经过查证发现。我原来的代码如果保存为html文件在本地IE6.7.8打开没有任何问题,问题出在,当我放到服务器端时,只有IE6才能出现出现我想要的效果。服务器端页面为jsp页面。求解。

  • 写回答

2条回答

  • cyrilluce 2010-07-15 09:49
    关注

    浏览器的安全策略不允许JS访问上传文件的路径,只能取得文件名。
    IE8下获取的路径还会是个假的,好像是“C:\fakepath\xxx.xxx”
    并且在IE7以上版本不能在非本地域时设置src为本地路径

    不过网上有很多特殊方法来实现,IE用选中区域文字获取路径,滤镜显示图片。
    FF直接获取base64编码后的文件

    还可以用ActiveX来做这个功能,或者依靠服务器实现。(上传到服务器,再从服务器请求缩略图。。。)

    这里有最详细的一篇文章:[url]http://www.blueidea.com/tech/web/2009/7285.asp[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?