apache+tomcat 负载均衡后的 uploads文件夹问题

用apache+tomcat实现的负载均衡,因为用session复制比较耗资源,所以用的session粘性,
但是现在有一个问题:
我把项目分别配置在两个tomcat里,用户上传头像后图片保存在tomcat1的uploads里,但是连到tomcat2的用户是看不到tomcat1里上传的图片的。
于是我给apache和tomcat配一个虚拟目录(c/uploads),我试了一下,发现两个tomcat确实能访问的同一个uploads文件夹(虚拟的)
但是在上传时却还是传到了它对应的tomcat 的uploads文件夹下
不知道大虾们是怎么解决这个问题的?

4个回答

不会,可以的,只要两边tomcat都往这里面写数据就可以了。

在一台服务器上话 上传时写绝对路径得了

或者单独建立一个站点 处理图片上传及访问

把虚拟的uploads路径作为一个参数配置到工程的web.xml中,上传时将文件直接上传到配置的绝对路径中即可,我配置的也是两个tomcat,就是这样做的,如果有疑问,请补充。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐