zearbo 2010-07-15 10:46
浏览 174
已采纳

关于Extjs3.2 与 struts2.0交互的问题

小弟用Extjs与struts2配置做了个小系统,前台Extjs调用了newdept.action提交数据,原想在提交数据成功或者失败时能够给extjs返回信息,可是只收到了success成功或失败的信息,无法返回附加的消息,部分代码如下请各位朋友帮忙看看,谢谢。
ext提交部门代码

submit:function(){

            this.getForm().submit({
                        url:'newdept.action', 
                        success:this.onSubmit ,
                        failure:this.onFail,
                        waitTitle:"数据传送" , 
                        waitMsg:"数据传送中,请稍候..." , 
                        scope:this}) ;

}

onFail:function(_form, _action){
alert(_action.result.msg);
}

action部分的代码
if( DeptManager.isExist(deptNo)){
ctx = ActionContext.getContext();

request = (HttpServletRequest)ctx.get(ServletActionContext.HTTP_REQUEST);

response = (HttpServletResponse)ctx.get(ServletActionContext.HTTP_RESPONSE);
request.setCharacterEncoding("utf-8");
response.setCharacterEncoding("utf-8");
response.getWriter().write("{success:false,msg:'部门编号已经存在!'}");
return null;
}

问题是能够接收到success:false,不能收到msg;系统提示:_action.result undefined;
很奇怪都是我把url改成url:'test.jsp',改成直接在jsp中执行<%out.print("{success:false,msg:'errrrr'}")%>成功。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • llade163 2010-07-16 13:25
    关注

    把failure 函数换成下面的代码试试,但看是哪种类型的错误。
    [code="js"]failure: function(form, action) {
    switch (action.failureType) {
    case Ext.form.Action.CLIENT_INVALID:
    Ext.Msg.alert('Failure', 'Form fields may not be submitted with invalid values');
    break;
    case Ext.form.Action.CONNECT_FAILURE:
    Ext.Msg.alert('Failure', 'Ajax communication failed');
    break;
    case Ext.form.Action.SERVER_INVALID:
    Ext.Msg.alert('Failure', action.result.msg);
    }
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题