Xiong_mengfei 2010-07-18 23:26
浏览 339
已采纳

是否有在Rails中借助库或者插件生成统计图表的东西

小弟最近有个项目,,,需要生成 excel pdf 以及统计图(比如柱状统计图) ,,,, pdf 和excel 已解决,,,唯独 统计图,,让我纠结,,,,有没有什么 这方面的插件 ,或者是Ruby库也行,,不要跟我说Rmagic ,,,,,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • horace_lee 2010-07-19 12:29
    关注

    rails做报表有几类实现,问题在于你的项目需要是什么样的,先把大概的类列出来,看看哪个适合你,确定了补充一下问题,我也可以提供给你样例代码
    1. rails很老的做图
    [url]http://hlee.iteye.com/admin/blogs/434765[/url]
    [url=http://nubyonrails.com/pages/gruff]Gruff的官网[/url]上也有标准的演示效果图如下:

    [img]/upload/attachment/129778/41207786-407e-3540-8762-d098eeac897d.png[/img]

         并且有最简单的演示代码如下:
    

    [code="ruby"]

    #!/usr/bin/ruby

    require 'rubygems'
    require 'gruff'

    g = Gruff::Line.new
    g.title = "My Graph"

    g.data("Apples", [1, 2, 3, 4, 4, 3])
    g.data("Oranges", [4, 8, 7, 9, 8, 9])
    g.data("Watermelon", [2, 3, 1, 5, 6, 8])
    g.data("Peaches", [9, 9, 10, 8, 7, 9])

    g.labels = {0 => '2003', 2 => '2004', 4 => '2005'}

    g.write('my_fruity_graph.png')

    [/code]

    1. javascript jquery相关
      就是用javascript加rails插件做图
      典型的flot,演示如下
      [code="java"]http://people.iola.dk/olau/flot/examples/[/code]
      javascript的定制性比较好

    2. 要界面酷的话也可以考虑flex
      我知道的fusionchart有 rails的mapper

    当然还有其他一些flex的chart很多收费

    [img]/upload/attachment/90413/934eea88-3494-336a-9269-800db03f0911.png[/img]

    [img]/upload/attachment/90415/2760f60f-cc4d-3961-8d20-66fa40dd2f0a.png[/img]

    多种报表实现方式
    [url=http://www.jfree.org/jfreechart/]JfreeChart[/url]

    1. 还有一类是用来做在线的比如google map
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭