yjq907 2019-01-16 23:12 采纳率: 100%
浏览 1102
已采纳

redis 动态加载缓存字段

今日偶得一电话面试,有个问题困惑许久不得解,方求各路神仙求助!

问题描述:假设你有一套刚接手的项目,对其中各个表的访问量未知。现需要加上redis作为缓存。

**如何能够动态加载热点数据?
**
猜想:设计某个逻辑,用于记录各个方法或者各个表的读取、修改插入的次数。通过对读取和修改的比例进行排序,占比大的,就对此表做缓存处理,如占比低了,就取消缓存处理。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2019-01-17 09:47
    关注

    可以一开始对所有数据库表访问后的数据存入redis,然后设置过期时间等,这样经过一定过期时间,留下来的就都是热数据,访问叫少的数据都过期,redis自动删除了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题