dancelio 2010-07-20 12:47
浏览 209
已采纳

关于从FTP上固定目录取文件的问题

给位大虾,现在我有这么一个需求,从FTP上面的一个固定目录取一个EXCEL日报文件,存到本地的硬盘上面,再读取EXCEL数据存入数据库。问题就是我怎么能访问FTP服务,然后得到这个文件存入我的硬盘呢。?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • loveyou0406 2010-07-20 13:48
    关注

    使用开源包commons-net-ftp-2.0.jar
    相当简单的
    简单说明一下使用
    [code="java"]
    public FTPTool(String serverIp, int port, String account, String password)
    throws FTPException {
    String logMsg;
    // 验证输入ftp服务器ip地址
    if (serverIp == null || "".equals(serverIp)) {
    logMsg = "INVALID FTP SERVER ADDRESS";

            throw new FTPException("INVALID FTP SERVER ADDRESS");
        }
    
        // 验证输入ftp服务器端口
        if (port < 0 || port > 65535) {
            logMsg = "INVALID FTP SERVER PORT";
    
            throw new FTPException("INVALID FTP SERVER PORT");
        }
    
        this.ftpServerIp = serverIp;
        this.ftpServerPort = port;
        this.account = account;
        this.password = password;
    
        logMsg = "READY TO CONNECT FTP SERVER " + serverIp + ":" + port;
    
        // 连接服务器
        int reply = -1;
        try {
            ftpClient.connect(this.ftpServerIp, this.ftpServerPort);
            reply = ftpClient.getReplyCode();
        } catch (IOException ex) {
            logMsg = "READY TO CONNECT FTP SERVER " + serverIp + ":" + port;
    
            throw new FTPException(ex.toString());
        }
    
        // 如果连接失败,则抛出异常
        if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) {
            logMsg = "CONNECT FAIL AI REPLY ERROR!";
            // log.info(logMsg, LogModelName.FTP);
            // 抛出异常
            throw new FTPException(logMsg);
        }
    
        boolean result = false;
    
        // 登录鉴权
        try {
            result = ftpClient.login(this.account, this.password);
        } catch (IOException ex) {
            // 鉴权异常
            logMsg = "LOGIN FAIL ON IO EXCEPTION";
    
            // 抛出异常
            throw new FTPException(logMsg);
    
        }
    
        // 如果鉴权失败,抛出异常
        if (result == false) {
            logMsg = "CONNECT FAIL AI ERROR ACCOUNT OR PASSWORD!";
    
            // 抛出异常
            throw new FTPException(logMsg);
        }
    
        logMsg = "FTP CONNECTED SUCCESSFULLY";
    
    }
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿