iteye_17499 2010-07-25 21:33
浏览 271
已采纳

java中不允许类的多重继承是众所周知,并且所有的类都继承自Object类。但如果某个类继承自父类,再加上继承Object类,那岂不是多重继承?

[code="java"]class SuperClass
{
public void printSuper()
{
System.out.println("SuperClass method");
}
}

class SubClass extends SuperClass
{
public void printSub()
{
System.out.println("SubClass method");
}
}

public class TestOver
{
public static void main(String[] args)
{
SubClass sub = new SubClass();
sub.printSub();
sub.printSuper();
}
}
[/code]
上述代码中SubClass类继承自Object类,和SuperClass类,但是上述的运行结果是对的呀?并不出现编绎提示错误。
不知怎么贴图,所以以附件形式呈上来了。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qinglangee 2010-07-26 08:52
    关注

    所有的类都隐式的继承自Object是说如果你没有显式地给类指定父类时,编译器会给类加一个父类Object,如果你给它指定了父类,编译器就不会多此一举了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码