i46614161
i46614161
2010-07-26 20:25

servlet为什么没有main方法

已采纳

刚刚学完CoreJava,然后现在开始学javaEE的知识,看到servlet,然后很郁闷,为什么servlet没有main()方法却可以运行?搞不明白.请好心人指点下,说说servlet的实现原理是怎么一回事,为什么不用写main()方法就可以运行

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • hyp1987 hyp1987 11年前

    servlet是在web服器中运行的,建议baidu下servlet的生命周期。web服务器(常见的有tomcat,websphere,jboss等)会生成每一个servlet的实例。客户端调用时,根据调用方法的不同,会分别调用servlet的doGet(...),doPost(...)等方法,一般个人实现servlet都会覆盖这两个方法中的一个。还有就是你了解下servlet和jsp之间的关系。

    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_42516107 weixin_42516107 11年前

    Servlet也是java程序,你也可以自己加上main函数,加上也能运行
    但是Servlet主要是在Web容器中运行的

    点赞 评论 复制链接分享
  • lyf_xjzwww lyf_xjzwww 11年前

    能运行main()的程序叫桌面程序。
    有Servlet的程序叫web程序。
    说白了就是都是java的类文件,但里面的语法规则不同,Servlet是运行在服务器上的类文件,接受页面的请求并对请求做出响应。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐