i46614161 2010-07-26 20:25
浏览 1036
已采纳

servlet为什么没有main方法

刚刚学完CoreJava,然后现在开始学javaEE的知识,看到servlet,然后很郁闷,为什么servlet没有main()方法却可以运行?搞不明白.请好心人指点下,说说servlet的实现原理是怎么一回事,为什么不用写main()方法就可以运行

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hyp1987 2010-07-26 21:15
    关注

    servlet是在web服器中运行的,建议baidu下servlet的生命周期。web服务器(常见的有tomcat,websphere,jboss等)会生成每一个servlet的实例。客户端调用时,根据调用方法的不同,会分别调用servlet的doGet(...),doPost(...)等方法,一般个人实现servlet都会覆盖这两个方法中的一个。还有就是你了解下servlet和jsp之间的关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用