xiongyuefei 2010-07-27 18:32
浏览 225
已采纳

javascript做个图片展览时遇到了小麻烦,请各位指教。

各位朋友:

以下代码为我初学JS写的一个片断,遇到了麻烦:

1,数字的样式问题,如何只给当前span添加样式,并去掉兄弟span的样式.

2,将红色片断去掉注释,还是样式的问题!不知道如何搞才好!

请各位帮我看看,谢谢!

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<style type="text/css">
span.over { border:1px solid red; padding:4px; }
</style>
</head>
<body>
<div id="pic"> <img src="http://pic.yesky.com/imagelist/10/06/11703114_3562.jpg" id="showPic"  /> </div>
<span title="http://pic.yesky.com/imagelist/10/06/11703114_3562.jpg" >1</span> <span title="http://pic.yesky.com/imagelist/10/06/11703115_9992.jpg" >2</span> <span title="http://pic.yesky.com/imagelist/10/06/11703481_277.jpg" >3</span> <span title="http://pic.yesky.com/imagelist/10/06/11703482_4586.jpg" >4</span>
<script>
var span=document.getElementsByTagName("span");
var showPic=document.getElementById("showPic");
var j=0;
//for(var i=0;i<span.length;i++){
//    span[i].onclick=function(){
//        var title=this.getAttribute("title");
//        showPic.setAttribute("src",title);
//        this.className="over";
//        }
//    }
setInterval(function(){
     var title=span[j].getAttribute("title");
    showPic.setAttribute("src",title);
    span[j].className="over";
    j++;
    if(j>=span.length)j=0;
    },1000);
</script>
</body>
</html>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wuguangbiao518 2010-07-28 11:17
    关注

    [color=red]我的代码帮你实现了,如何在点击完毕后接下来顺序切换的功能。[/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP