屌丝哥
2010-07-31 12:36
浏览 388
已采纳

应届生的困惑.......

[size=medium]各位大侠好!
小弟是2011届毕业生,下学期10月开始学校就允许出去实践找工作了。小弟现在困惑的原因是不知道自己该怎么走了?很迷茫.....
小弟就读三本学校,英语四级,java知识掌握的还算可以,SSH都还行,但不是精通的那种,做些小东西还是可以的。现在身边的同学利用暑假都开始去培训单位培训去了,像尚学堂、船只博客、华信等。
都议论说培训可以解除到大型的项目,这样找工作比较有优势,工资随着也就涨上来了,我参观过大连中软的培训机构,里面设置的课程我都学过并且掌握的还行,但是做什么项目就不清楚了。现在如果让我去培训,第一我感觉我对不起自己的父母,大学都要毕业了,还要花一万块钱去培训。第二我认为去培训都是学习过的东西,也许讲的能比学校深一些,但是学习都是靠自己的努力程度。所以我不想去培训。
而且家里和朋友都要我先别出去,等12月份考英语六级和国家公务员再去找工作。我现在真的是很迷茫......请大家给予指点迷津![/size]

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • qinglangee 2010-07-31 16:14
    已采纳

    培训千万不要参加,当年我是参加过培训班的,去之前跟你的感觉差不多
    并不是说培训一点作用也没有,只是如果你真是有自己说的这种水平了,那培训的性价比太低,相当的不值!!!
    培训班大多是以零基础的人为目标,出来以后差不多就是你这个水平
    而且所谓的大型项目,不要太当真,只不过是让没做过项目的人对什么是一个项目有个认识.

    如果在培训与实习中选的话,一定是找公司实习,一个是赚钱的买卖,一个是赔钱的买卖.

    在公司里,不管做的活大小,拿的钱多少,但接触的是真正的项目,想学的话光看也能学到东西.培训班的氛围是大学式的,学习气氛也好不到哪去,公司里压力更大,你如果有心锻炼自己,进步更快.

    什么时间找,看自己了,想考六级复习复习也不错.还有,找工作不要太着急,很多公司都不要应界毕业生,但总有要的.你还在学校里,就算两三个月找不到都没必要着急

    总之,哥的中心思想就是培训班是不适合你滴,千万不能去 :arrow:

    点赞 打赏 评论
  • wanglanfengye 2010-07-31 22:22

    我也是明年毕业,情况也和你差不多,上学期我们班很多人都报了外包,培训等,当时我没有去 ,我现在一直和老师后面跟着做,老师说的一句话很受用,这东西兴趣很关键,谁知道你将来会做什么,当时有兴趣的话去可以支撑你继续走下去而不会感觉太累,还有你没有觉得做软件大部分还是靠自己吗 自己多看,多写要比上培训有效果的多,不能完全相信广告,呵呵,加油

    点赞 打赏 评论
  • xfei6868 2010-08-04 09:55

    想起两年前,我也在网上看了些资料自学的,也有去培训的冲动。同时也是由于培训费太高没有去,带着3千块来上海,两个多月才找到了1800一个月的工作,公司就几个人,还要每天上下班3个多小时的路程。但是就是这样,坚持就行了。他们不是要工作经验吗?坚持两年不就有了工作经验了吗?现在虽然不是很好,但是自己也同样在努力,一天比一天好!多努力,但是希望你能够一开始找到好工作,毕竟开头好走的会更舒心。

    点赞 打赏 评论
  • bee100 2010-08-05 15:41

    这个主要有你自己来定,建议你先参加工作,找个工作应该不难,只有好坏,从实际的工作中去摸索,去解除你心中迷茫。

    点赞 打赏 评论
  • works001 2010-08-05 19:08

    也不能绝对这么说 “看来培训真的是学费!=收获”
    如果你的自学能力强
    电驴上 有一些项目视频 自己跟着做做就行(最后自己完全能敲出代码) 然后面试的时候可以说说自己做了啥项目
    但如果你的自学能力一般 上培训机构还是很有用处的 每天不断的敲代码 和培训班同学一起 很有气氛 培训时一般都会做项目 和培训班的同学一起做 3-5人做一个项目 那时你会学到不少东西 团队合作能力等等 如果你不培训 这些气氛哪里来? 钱可能算是多点 但是培训时天天好学 工作还愁 (和我一期培训的同学 都自己去的北京找到的薪水都4K-6K )找到的薪水高了 钱就自然回来了 我当年就培训了 我现在感觉我要没培训 就没有现在的我 当时培训完不到一周 就轻松找到工作

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题