如何监听android的屏幕滑动停止事件
在scrollview滑动的过程中存在手离开触摸屏后,屏幕依然滑动的状态,请问如何监听滑动停止事件呢?

1个回答

貌似没有办法使用标准的ScrollView获得滚动停止的消息,因为从ScrollView的滑动是依靠Scroller实现的,但是ScrollView中没有将Scroller的接口暴露出来。不过可以这样做,自定义一个ScrollView,内容只要将标准的ScrollView拷贝出来,然后就可以利用Scroller的两个属性去判断是否滚动完毕:

public final boolean isFinished() {
    return mFinished;
}

public final int getDuration() {
    return mDuration;
}

用以上的两个方法就可以判断了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐