Legendy 2010-08-04 17:20
浏览 703
已采纳

怎么解决浏览器强制刷新缓存?

 

前提:

要在网页上面显示一张图片,但是是以流的方式接收,不是图片的路径。

<image src="servletNmae"/>

<input type=button />

用jquery控制 这个图片特效显示

 

 

问题是:

1。只有在第一次load会向服务器请求图片,然后你点击按钮显示图片的时候依然是之前的图片,也就是浏览器缓存的图片,并没有再次向服务器发送请求

2。我在serlet中设置了强制刷新,这样的话在IE中能够实现及时更新,但是他每次回向服务器发送凉席请求。在火狐和Google中没反应,还是显示最开始请求的图片。

 

虚心求教。


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sl166543210 2010-08-04 17:31
    关注

    在请求的url后加个随机数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致