weixin_42345852 2010-08-06 09:05
浏览 230
已采纳

问一个关于frameset分割页面的问题。

很常用的一种页面分割方法。
比如








这样就是把一个窗口先分成上,中,下三部分,再把中间部分分割成左右两部分。
这样可以实现点击上部分的菜单后,内容出现在中间的右半部分,只需要targer='mainFrame'就可以了,左边部分可以做成一个树形菜单什么的。

现在我想实现另外一个效果,就是点击上部分某一个菜单后,内容出现在整个中间部分。点击其他菜单的内容还是显示在右边部分。

有朋友说可以给中间部分全部给一个名字,点击菜单时用targer=''就行了,但是上面这种分法好像不行,不能给


指定name。
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • kjah_1 2010-08-06 09:28
    关注

    frameset 是不能加载页面的,页面要加载在frame里.
    解决办法就是点在topFrame点击特殊菜单项时,隐藏中间的左边部分,点击其他菜单项时显示.
    代码片段:
    中间frameset增加id

    头部的html的菜单点击适当位置加入类似如下代码:

    parent.getElementById('mFrameset').cols="0,*"//隐藏中间左部

    parent.getElementById('mFrameset').cols="180,*"//显示中间左部

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!