weixin_42345852
2010-08-06 09:05
浏览 226
已采纳

问一个关于frameset分割页面的问题。

很常用的一种页面分割方法。
比如








这样就是把一个窗口先分成上,中,下三部分,再把中间部分分割成左右两部分。
这样可以实现点击上部分的菜单后,内容出现在中间的右半部分,只需要targer='mainFrame'就可以了,左边部分可以做成一个树形菜单什么的。

现在我想实现另外一个效果,就是点击上部分某一个菜单后,内容出现在整个中间部分。点击其他菜单的内容还是显示在右边部分。

有朋友说可以给中间部分全部给一个名字,点击菜单时用targer=''就行了,但是上面这种分法好像不行,不能给


指定name。
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • kjah_1 2010-08-06 09:28
    最佳回答

    frameset 是不能加载页面的,页面要加载在frame里.
    解决办法就是点在topFrame点击特殊菜单项时,隐藏中间的左边部分,点击其他菜单项时显示.
    代码片段:
    中间frameset增加id

    头部的html的菜单点击适当位置加入类似如下代码:

    parent.getElementById('mFrameset').cols="0,*"//隐藏中间左部

    parent.getElementById('mFrameset').cols="180,*"//显示中间左部

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(3条)

相关推荐 更多相似问题