Nice_Lee 2010-08-06 09:45
浏览 280
已采纳

Java 关于 欧元 € 字符的问题 帮个忙耶!

情况如下:

String c = "\u0080";
System.out.println(c);

打印结果:

 

€

解释:

 

    \u0080 对应字符 €  为什么在Java环境里不可见呢?

    1. 打印€说明,已经被认为是0080了,但是打印出来就是不可见。

    2. 真实的应用是从RSS里面读取数据,然后保存到数据库,已经注意编码了,RSS里面是 €,数据库里面是€。

    3.我用FF打开RSS源能显示€。 可以参见http://rss.news.yahoo.com/rss/yahoonewsroom 但是不保证一直有。

 

    4.同时还有 \u0093 等等

 

请帮忙解决下,拨开云雾见青天!不识庐山真面目,只缘身在此山中!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_42525443 2010-08-06 10:02
    关注

    我查到\u0080好像在unicode里代表''字符,可能有特殊应用吧
    http://www.fileformat.info/info/unicode/char/80/index.htm
    在java里可以直接使用'€',其字符编码应该是\u20ac
    [code="java"]
    System.out.println(Integer.toHexString('€')); 输出20ac
    System.out.println('\u20ac');输出€
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python