yehoubin123456
yehoubin123456
2010-08-09 15:30
浏览 188
已采纳

老板不放我走怎么办啊?

今天去辞职,说打算这个月底走的。但老板硬要留下我,加工资加到3500(本来是2500)。3500是净拿到的(税后,交社保后)。可我还是想走了,老板说了很多话,说要是我坚持要走,就必须是下个月中旬再走。怎么办啊,那边又说只能等我到月底!(还有个问题,目前我的合同是七月份到期了,但他还没有跟我签约)有没什么好的解决办法

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • hermit1216
    hermit1216 2010-08-09 16:54
    已采纳

    能走尽快走吧 老板对你的印象已经不好了 走之前 把该交接的工作做完 你没签约 估计这一个月的工资也不好办 态度强硬一点 干到这个月底。

    点赞 评论
  • dk101
    DK101 2010-08-09 15:36

    直接了当,想走的话(觉得新公司对你来说,更重要),直接走人,这个月的工资能要则要,再不然,明天就不去了,工资不要了。

    点赞 评论
  • cuiran
    cuiran 2010-08-09 15:51

    走之前应该提前一个月说的,你提前说了吗,要工作交接的呀.那边等你到这个月底你可以给老板说把工作交接就走.到时不给工资了就去找仲裁.

    点赞 评论
  • oyj7454103
    oyj7454103 2010-08-09 16:02

    [quote]老板说了很多话,说要是我坚持要走,就必须是下个月中旬再走[/quote]

    这也是合理的! 不能说走咋就走啊!

    毕竟公司 找一个合适的人 和交接工作还是有一定的成本的!

    当然你有你的想法! 可能大家都希望你是一个有责任心的人吧! :wink:

    点赞 评论
  • oyj7454103
    oyj7454103 2010-08-09 17:27

    [quote]我当然也是想把工作交接完再走了,毕竟自我感觉是个有责任的人,有始无终的事我还是不想做的 [/quote]

    已经够了! 放手去干吧! 我支持你! :idea:

    点赞 评论
  • cuiran
    cuiran 2010-08-09 17:41

    我觉得问题的重点在于,你没有提前一个月申请,一般离职都要提前一个月提出来的,这样公司也好找人替补你的位置,并且你还要把工作交接完毕。我觉得你没有提前说,而又找好了下一家,感觉这样做反应出你处理这件事有点欠考虑,公司给你涨薪也许只是缓兵之计(我的意思是也许老板对你这种做法其实比较反感,但是现在项目可能比较急,所以你走的话实在对公司不利,所以涨薪)建议你和老板再沟通一下的好,当然,离开是必须的,只是时间定在什么时候。祝你好运,能处理好这件事。
    还有,最后一个月的工资,我想你的老板不会在这上面为难的,毕竟一个公司不缺这一点钱。

    点赞 评论
  • cuiran
    cuiran 2010-08-10 10:24

    做事善始善终,这点你做的蛮好.呵呵.跟下家公司说明一下原因,看能否让你可以晚点去报到.这样或许下家公司觉得你蛮不错,就同意了呢.

    点赞 评论

相关推荐