javaLove2006
javaLove2006
2010-08-10 16:33
浏览 331
已采纳

有关http状态码的疑问

http 中有几个方法。例如
还有GET、OPTIONS、HAED、POST、PUT、DELETE、TRACE、CONNECT等方法
我们最常用的是GET,POST,PUT

我想问的是其他几个方法什么用呢?

[b]今天为了定位程序,通过wireshark抓包,第一次发现了delete 方法
感觉上 delete 方法是删除服务器上的一个 文档(我这边场景是这样的)
不知这个delete 还能delete别的什么东东[/b]

另外还有状态码
文档上写

它分四个过程,在HTTP协议中,服务端是指提供HTTP服务的部分,客户端是指你使用的浏览器或者下载工具等等。在通讯时,由客户端发出请求连接,服务端建立连接;然后,客户端发出HTTP请求(Request),服务端返回响应信息(Respond),由此完成一个HTTP操作。
HTTP协议状态码表示的意思
  1××  保留
  2××  表示请求成功地接收
  3××  为完成请求客户需进一步细化请求
  4××  客户错误
  5××  服务器错误
1xx-信息提示
这些状态代码表示临时的响应。客户端在收到常规响应之前,应准备接收一个或多个1xx响应。
100-继续。
101-切换协议。
2xx-成功
这类状态代码表明服务器成功地接受了客户端请求。
200-确定。客户端请求已成功。
201-已创建。
202-已接受。
203-非权威性信息。
204-无内容。
205-重置内容。
206-部分内容。
3xx-重定向
客户端浏览器必须采取更多操作来实现请求。例如,浏览器可能不得不请求服务器上的不同的页面,或通过代理服务器重复该请求。
301-对象已永久移走,即永久重定向。
302-对象已临时移动。
304-未修改。
307-临时重定向。
4xx-客户端错误
发生错误,客户端似乎有问题。例如,客户端请求不存在的页面,客户端未提供有效的身份验证信息。400-错误的请求。
401-访问被拒绝。IIS定义了许多不同的401错误,它们指明更为具体的错误原因。这些具体的错误代码在浏览器中显示,但不在IIS日志中显示:
401.1-登录失败。

[b]我这里主要问下201这个状态吗? 已创建,创建什么呢?[/b]

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • oyj7454103
    oyj7454103 2010-08-10 17:17
    已采纳

    [color=red]201 Created[/color] [color=red]通常用来表示请求的资源不存在,但是已经被创建了。[/color]一般可以用于一些发布协议,如 Atom Publishing Protocol 等,你在使用 Atom 协议去发布一篇 blog 时,服务端可能会返回一个 201 Created 的状态码,表示你发送的请求已经被接受了,并且你的文章也已经成功创建了。
    如果服务端要返回一个 201 Created 状态码,那么同时也应该在响应体头部的 Location 字段中指出新创建资源的位置,例如如果是发布一篇 blog,那么服务端在返回 201 状态码的时候,同时在 Location 字段中指出这篇新的 blog 的 URI 是什么,这样客户端可以根据这个 URI 立即去访问这篇 blog。

    点赞 评论
  • hermit1216
    hermit1216 2010-08-10 17:10

    201 请求成功且服务器已创建了新的资源。

    点赞 评论
  • hermit1216
    hermit1216 2010-08-10 17:12

    201 请求成功且服务器已创建了新的资源。

    点赞 评论
  • hermit1216
    hermit1216 2010-08-10 17:16

    GET 请求获取Request-URI所标识的资源
    POST 在Request-URI所标识的资源后附加新的数据
    HEAD 请求获取由Request-URI所标识的资源的响应消息报头
    PUT 请求服务器存储一个资源,并用Request-URI作为其标识
    DELETE 请求服务器删除Request-URI所标识的资源
    TRACE 请求服务器回送收到的请求信息,主要用于测试或诊断
    CONNECT 保留将来使用
    OPTIONS 请求查询服务器的性能,或者查询与资源相关的选项和需求

    点赞 评论

相关推荐