高龄,女的程序员是不是没法在国内IT业混啊?帮忙看看这水平行吗?

都说女的不适合做IT,可惜我在国外做了近10年Java了,目前可能要回国,在网上搜了一下,那些面试题,概念性的我好多不知怎么回答啊,看来在国内做IT可真够难的呀!

是不是应该放弃做IT这行了呢?纠结啊!

我大多数工作经验就是JEE,ApplicationServer用的是OracleAS(Oc4J),应该属于熟练那种吧。数据库Oracle,也应该是熟练,反正PL/SQL,Trigger都会写。目前正在做关于SOA的项目,用Oracle JDeveloper进行开发。以上项目都是为一个客户做的,一个化学制药公司(世界排名前三),该客户有自己的Framework,JEE都在这个Framework基础上开发。因为做了这么多年,Framework中的Bug修正以及新技术的Integration也经常参与。等于是Framework从1.0到现在3.0都参与了,并在这个基础上做了起码10个大项目。用的技术大同小异,有时候添点新的东西。Framework支持EJB3,Webservice(AXIS,现在用JAX-WS),web这块比较傻,用的是Cocoon。不过页面也用AJAX,JQuery等。

另外还为其他客户做过一些半年期的小项目,用的SSH(struts是1。x),也用过JSF+Spring+Hibernat,服务器用的Jboss。

忘了说了,本人国内一本工科毕业,后在非英语国家计算机硕士毕业。英文文档看看没问题,当初是过了六级的。但是口语应该不行了,关键是老和现在的本地语混。

问问大家,我这种情况如果还是干IT一般可以开价多少?

查看全部
czycyy
czycyy
2010/08/10 22:36
  • it技术
  • 互联网问答
  • IT行业问题
  • 编程语言问答
  • 计算机技术
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信
满意答案
查看全部

0个回复