a25262875 2010-08-11 16:01
浏览 243
已采纳

jqueryeasyui中分页问题

我用的是editable datagrid,这里边的分页要自己去实现,我后台可以得到当前页和行数,所以分页没什么问题,只是我不知道在哪里获取它点击下一页的这个事件,也就是说我不知道它在哪里设置当点击下一页的时候,去调用我后台分页的函数获得json?
代码:
$(function(){
var lastIndex;
$('#tt').datagrid({
title:'用户管理',
iconCls:'icon-edit',
width:800,
height:400,
singleSelect:false,
idField:'itemid',
url:'jsonsw!json.action',
pagination:true,
checkbox:true,
columns:[[
{field:'t_user_id',checkbox:true,align:'center'},
{field:'login_name',title:'用户名',width:180,align:'center'},
{field:'name',title:'姓名',width:100,align:'center'},
{field:'sex',title:'性别',width:80,align:'center'},
{field:'cdate',title:'创建日期',width:100,align:'center'},
{field:'p_name',title:'所属部门',width:150},
{field:'state',title:'状态',width:60,align:'center'
}
]],
toolbar:[{
text:'append',
iconCls:'icon-add',
handler:function(){
$('#tt').datagrid('endEdit', lastIndex);
$('#tt').datagrid('appendRow',{
itemid:'',
productid:'',
listprice:'',
unitprice:'',
attr1:'',
status:'P'
});
var lastIndex = $('#tt').datagrid('getRows').length-1;
$('#tt').datagrid('beginEdit', lastIndex);
}
},'-',{
text:'delete',
iconCls:'icon-remove',
handler:function(){
var row = $('#tt').datagrid('getSelected');
if (row){
var index = $('#tt').datagrid('getRowIndex', row);
$('#tt').datagrid('deleteRow', index);
}
}
},'-',{
text:'accept',
iconCls:'icon-save',
handler:function(){
$('#tt').datagrid('acceptChanges');
}
},'-',{
text:'reject',
iconCls:'icon-undo',
handler:function(){
$('#tt').datagrid('rejectChanges');
}
},'-',{
text:'getChanges',
iconCls:'icon-search',
handler:function(){
var rows = $('#tt').datagrid('getChanges');
alert('changed rows: ' + rows.length + ' lines');
}
}],
onBeforeLoad:function(){
$(this).datagrid('rejectChanges');
},
onClickRow:function(rowIndex){
alert("ss");
if (lastIndex != rowIndex){
$('#tt').datagrid('endEdit', lastIndex);
$('#tt').datagrid('beginEdit', rowIndex);
}
lastIndex = rowIndex;
}
});
});

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 紫翎观星 2010-08-11 17:40
    关注

    easyui里面默认会向后台传递page和rows 这2个参数,你可以直接从request中获取。然后获取当前数目。就好控制分页了。示例:
    Struts的action方法:
    [code="java"]
    public String data() throws Exception {
    Map params = new HashMap();
    userPage = userService.findByPage(params, page, rows);
    Map map = new HashMap();
    map.put("total", userPage.getTotalRows());
    map.put("rows", userPage.getResultList());
    Struts2Utils.renderJson(map);
    return null;
    }
    [/code]
    页面的js:
    [code="js"]
    grid = $('#user-table').datagrid({
    url:'upc/user!data.action',
    pagination:true,
    ...

    });

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!