xmc198701313018 2010-08-12 14:03
浏览 1949
已采纳

如何获取tomcat虚拟目录中的 绝对路径即docBase (server.xml中配置的)

本人为了是文件上传存放路径和工程不在同一个目录下,固例外设置一个目录(E:\UploadFile)专门用来存放我上传文件,为了访问方便固在tomcat中的 server.xml 中配置 如下:

现在我有一个工程(webmsgr) 部署 tomcat 的 webapps 下,现在我想在webmsgr工程中获取到虚拟目录(这个/UploadFile ,注意不是要找webmsgr的绝对路径)的绝对路径,要如何获取??
我知道获取当前工程绝对路径直接使用直接使用getRealPath("")就行,但是我先要获取的不是当前工程路径,而是tomcat server.xml 中配置的虚拟目录(/UploadFile) 对应的 docBase . 我想要的值就是 docBase的值,问我要在webmsgr 这个工程中通过什么方法获取???

  • 写回答

3条回答

  • 「已注销」 2010-08-12 15:43
    关注

    你一个都修改了,两个也不麻烦啊,况且那本来就是个配置文件,你可能还要修改很多地方了,比如数据库密码,用户名啥的,只是顺手修改虚拟目录而已。。

    你提到了io的方式,一开我也想到了,就是怕读影响速度,就没提。这样的话,你可以专名写一个servlet用于读取硬盘上你上传的图片!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)