jar包冲突问题

公司采用的报表组件中的JAR包里包含了老版本的POI代码,但是最近开发需要用到最新版本POI代码,这样就会产生JAR包冲突问题。

现在想到的唯一办法就是改变一下POI源码中pacakge,然后重新打一个jar

除此之外,还有什么好的解决办法吗?


6个回答

可以试着删除以前的jar,不过有一定风险
无论是软件还是jar,一般都会向上兼容,即新版本兼容老版本
所以应该可以删除,但不排除某些软件或jar的开发人员违背这个原则
poi这玩意儿貌似用的人很多,像这样的jar应该会遵守这个原则
不过俺不敢把话说死了

把之前的jar包先移除看有没有影响.

你想到的方法已经算是很好的解决方案了,如果不想出现这种情况,就是新的库中使用其他类库 如: jxl

    建议直接上新版本的POI,替换老版本的POI包,修改原来的业务代码来适应新版本的POI包,这样只痛苦一次,以后都方便了。重构Jar包,也很痛苦,说不定还会带来新的问题。

不知道 另外启一个项目怎么样,两个项目的jar包就不会有冲突现象了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问