iteye_10216 2010-08-17 10:03
浏览 473
已采纳

急,高手请进,有关Spring的问题!

我的项目是S2SH整合的,有两配置文件hibernate.reveng.xml和applicationContext.xml(Spring管理的配置,数据库在这个文件里部署的),但是我需要写一个工具类,需要获取到SessionFactory和Session;问题来了,在工具类中不能简单的获取到spring实例化的SessionFactory,不在其管理的范围内,于是我通过获取的方式
WebApplicationContext wac = ContextLoader.getCurrentWebApplicationContext();
wac.getBean("sessionFactory");
这样出来还是空指针;于是我又
Configuration config=new Configuration().configure();
SessionFactory factory=config.buildSessionFactory();
这样因为不是hibernate.cfg.xml配置的方式,所以还是不成功获取到。

请问各位高手是不是我的做法或写法有错,还有其他方式可以获取到session吗?

!!!!!!!!!!!!!!!

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-08-18 15:53
    关注

    [quote]这样配置后,如何在工具类里获取呢 [/quote]

    你这个 hibernateTemplate 注入到你 的 baseDao 里面 就可以获取 session 或者其他! hibernateTemplate 已经帮你封装好了! 直接可以调用它的方法!!
    你 点 一下!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料