leijuanjuan 2010-08-17 14:41
浏览 263
已采纳

读取xml

[code="java"]
public class TestXml {

public static void main(String[] args) throws Exception {

DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();

factory.setNamespaceAware(true); // never forget this!

DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();

Document doc = builder.parse("d://dd.xml");

                XPathFactory pathFactory = XPathFactory.newInstance();   

                XPath xpath = pathFactory.newXPath();   

                XPathExpression pathExpression = xpath.compile("//Model/o:Column/a:Name/text()");    

                Object result = pathExpression.evaluate(doc, XPathConstants.NODESET);   

                NodeList nodes = (NodeList) result;   
                for (int i = 0; i < nodes.getLength(); i++) {   
                        System.out.println(nodes.item(i).getNodeValue());   
                }   
        }   
} 

[/code]
dd.xml
[code="java"]
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<?PowerDesigner AppLocale="UTF16" ID="{64EF704A-101D-4EF0-B2F3-F2586373698A}" Label="" Name="rank" Objects="203" Symbols="12"ID="{64EF704A-101D-4EF0-B2F3-F2586373698A}" Label="" Name="rank" Objects="203" Symbols="12" Target="ORACLE Version 10g" Type="{CDE44E21-9669-11D1-9914-006097355D9B}" signature="PDM_DATA_MODEL_XML"version="12.0.0.1700"?>

627887B7-D8B5-4151-936A-15A527C092B1/a:ObjectID
排行控制表ID/a:Name
rank_control_id/a:Code
1269244973/a:CreationDate
Administrator/a:Creator
1269259813/a:ModificationDate
Administrator/a:Modifier
排行控制表主键/a:Comment
NUMBER(19)/a:DataType
19/a:Length
1/a:Mandatory
/o:Column

[/code]
这样为什么不能读取?
但是下面这个不要命名空间的可以读取
[code="java"]
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<?PowerDesigner AppLocale="UTF16" ID="{64EF704A-101D-4EF0-B2F3-F2586373698A}" Label="" Name="rank" Objects="203" Symbols="12"ID="{64EF704A-101D-4EF0-B2F3-F2586373698A}" Label="" Name="rank" Objects="203" Symbols="12" Target="ORACLE Version 10g" Type="{CDE44E21-9669-11D1-9914-006097355D9B}" signature="PDM_DATA_MODEL_XML"version="12.0.0.1700"?>


627887B7-D8B5-4151-936A-15A527C092B1
排行控制表ID
rank_control_id
1269244973
Administrator
1269259813
Administrator
排行控制表主键
NUMBER(19)
19
1


[/code]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-08-17 16:01
    关注

    [quote]试试去解析一下pdm文件里面的表的字段的信息。我现在就在搞这个,很难解析啊 [/quote]

    难怪 PowerDesigner 的 看你的XML 咋那么别扭了! 好的我试试!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退