iteye_913 2010-08-17 17:34
浏览 495
已采纳

Ext.grid.CheckboxSelectionModel()-怎么实现点击一行,其他已选行不消失

   刚开始接触ext,用到Ext.grid.CheckboxSelectionModel()时,总是出现这个问题,希望大家能给解决一下。我用的是ext3.1.0

  当我已经选择了四行

 

当我要选择第五行时,如果不点击红色圈圈范围内,或点击第五行中任意一个cell(下图圈中的位置),原来选中的四行就会消失。如下



 

我想达到效果就是点击这一行的哪个位置都可以选中这一行,而且原来的已选项不会消失。

 

在网上找了一个哥们解决的方法:定义

 var sm = new Ext.grid.CheckboxSelectionModel({
  handleMouseDown:Ext.emtyFn
  });

 

但是我这边就会有这个错误

 

这个问题到底怎么解决呢,小弟新手已经没有分了,不好意思?
 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • cw34563502 2010-08-18 12:48
    关注

    重写该控件就可以了,如果你的项目不是所有的地方都要此效果的话,可以单独继承来重写
    Ext.override(Ext.grid.CheckboxSelectionModel, {
    handleMouseDown : function(g, rowIndex, e){

    if(e.button !== 0 || this.isLocked()){

    return;

    }

    var view = this.grid.getView();

    if(e.shiftKey && !this.singleSelect && this.last !== false){

    var last = this.last;

    this.selectRange(last, rowIndex, e.ctrlKey);

    this.last = last; // reset the last

    view.focusRow(rowIndex);

    }else{

    var isSelected = this.isSelected(rowIndex);

    if(isSelected){

    this.deselectRow(rowIndex);

    }else if(!isSelected || this.getCount() > 1){

    this.selectRow(rowIndex, true);

    view.focusRow(rowIndex);

    }

    }

    }
    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料