hyj956948933 2010-08-17 21:53
浏览 190
已采纳

请问如何深入学习oracle

请问如何[color=red]深入学习oracle[/color],现在有一些oracle的基础了,但总感觉学得很浅,想深入学习,但不知道重点。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-08-17 22:26
    关注

    他的方向也很多的! 朝着DBA 走!!!!
    如果你有一定的基础

    1.0要想学好ORACLE,首先要学习ORACLE的体系结构,现在你不需要深入理解它们,但要分清几个关键的概念: instance & database, memory structure , process & those files ,such as data file, control file, init parameter file etc 以及database , tablespace , data file和tablespace, segmnet, extent & block它们之间的关系。 当然还要分清undo tablespace & redo log file等, 对于很多初学者来说,能够对这些概念有个较为清晰的认识并不是一件容易的事,而这些并非Oracle的全部。
    3、2是有关ORACLE的一些基本概念,下面要学习的是一些简单的的实际操作,就是如何去管理ORACLE数据库,当然不是管理全部的ORACLE。在此过程中你将对SQL和ORACLE体系结构有个更深入的了解。
    4、到了这一步你基本上算是初步掌握了ORACLE,下面将要根据你的方向来具体学习其它的ORACLE知识了。如果你是开发人员,则需要更多地去学习PL/SQL以及DEVELOPER,而这将是一门新的课程。如果你是一名DBA,请继续。
    5、现在你可以根据自己的实际情况,进行有选择的学习,也就是说下面的内容没有特别顺序要求。可以选择深入学习ORACLE的管理、备份与恢复、性能调整、网络等。当然在学习这些知识的过程中,如果有实际的工作更好,这样你可以在实际中成长,学会TROUBLE SHOOTING。
    6、当然在学习的过程中,你可以在网站或论坛中与他人进行交流,可以看别人的一些经验文章,也可以自己写一些心得体会。 在此也希望你能早日好学好你的oracle!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题