bm7638 2010-08-18 11:21
浏览 263
已采纳

想问下客户端和SqlServer的连接问题,谢谢大家

手机客户端的程序,怎样去写让它能够和数据库互动,从数据库中读取数据,也可以把自己的数据存入数据库当中,谢谢各位朋友!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hermit1216 2010-08-18 15:47
    关注

    手机上负责HTTP的请求和接受部分, Servlet负责解析请求,查询数据库,返回响应部分.二者通过HTTP POST的方式进行通讯.

    手机发送SQL语句(文本形式),具体发送什么内容都写在JAVA程序里
    SERVLET接收,连接数据库,查询
    结果用文本或者网页的形式传到手机
    手机解释、显示

    java 手机端
    [code="java"]
    HttpConnection conn = null;
    DataOutputStream out = null;
    DataInputStream in = null;
    String res = null;
    try {
    conn = openConnection(YOUR SERVLET ADDRESS);
    out = openConnectionOutputStream(conn);
    out.writeUTF(request);//发
    out.close();
    in = openConnectionInputStream(conn);收
    res = getResponseMessage(in);
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();

    } finally {
    closeConnection(conn, out, in);
    }
    return res;
    [/code]

    servlet 端
    [code="java"]
    DataInputStream in = null;
    in = new DataInputStream(request.getInputStream());
    String file=in.read();
    //将解析下的文本分发
    String rstr = "i get it ";
    dos=new DataOutputStream(response.getOutputStream());
    dos.writeUTF(rstr);
    dos.flush();
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大