hahfish 2010-08-19 15:02
浏览 223
已采纳

初学hibernate,这个该写什么annotation啊?

我知道这个设计的关系有点乱,但是假如存在的话该怎么映射这个leader属性呢,
非常感谢

public class Tutor {
private Long id;
@OneToMany
private List students;
//这里怎么写注释呢。。。
private Student leader;

public Student getLeader() {
    return Leader;
}

public void setLeader(Student leader) {
    Leader = leader;
}

public Tutor() {
}


public Long getId() {
    return id;
}

public void setId(Long id) {
    this.id = id;
}

public List<Student> getStudents() {
    return students;
}

public void setStudents(List<Student> students) {
    this.students = students;
}

}

@Entity
public class Student {
private Long id;
@ManyToOne
private Tutor tutor;

public Tutor getTutor() {
    return tutor;
}

public void setTutor(Tutor tutor) {
    this.tutor = tutor;
}

public Student() {
}

public Long getId() {
    return id;
}

public void setId(Long id) {
    this.id = id;
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2010-08-19 15:30
    关注

    那你这里写错了。不可能有这样的关系的

    private List students;
    //这里怎么写注释呢。。。
    private Student leader;

    一个导师有很多学生,所以
    private List students;是对的。。

    一个学生应该只有一个导师吧。。那么你应该在你的Student,定义一个
    private Tutor leader;这样,而不是在Tutor 这个实体里定义

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services