小p变砖头 2010-08-21 10:23 采纳率: 0%
浏览 375
已采纳

关于jquery 获取radio属性值的问题?

大家帮忙看下下面代码,为什么我不能正确获取radio的属性值,每次都是1
代码如下:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


.child { display:none; } input { width:20px; } $(function() { var checked = false; $('div label.parent').toggle(function() { $('div',$(this).parents('div')).css('display','block'); $('input',$(this).parents('div')).val('1'); $('span',$(this).parents('div')).html($('div.child input[type=radio]:checked',$(this).parents('div')).val()); checked=true; }, function() { $('div',$(this).parents('div')).hide(); $('input',$(this).parents('div')).val('0'); $('span',$(this).parents('div')).html('0元'); checked=false; }); })

成都小吃


成都小吃



面类0元
炸酱面 炒面 牛肉面
盖饭类0元
宫保鸡丁 鱼香肉丝 尖椒土豆丝


  • 写回答

5条回答

  • CaiHuajiang 2010-08-21 12:20
    关注

    $("div.child").closest("div")

    如果你无法判断怎么选择的话,加个id就行了,你应该知道就是优先的方式,因为id是查询最快的方式,而通过.class选择是最慢的方式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题