woshiapei 2010-08-24 09:10
浏览 279
已采纳

请教a action调用b action的问题

controller a有 action a
controller b有 action b
action a 需要调用action b,且需要把params[:name]的内容也带过去
比方说
http://localhost/controllerb/actionb?name=ouwind,会返回name为ouwind的人的一些信息
现在我想做的是在action a 里直接调用action b,action a里面直接解析action b的返回内容
我现在写的大致代码是这样
def actiona
b=controllerb.new
b.actionb
end
def actionb
name=params[:name]
end
请教两个问题
一:如何把params的值带过去,我在action a 里面增加params,actionb那边会说没有这个变量
二:如何获得返回结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • horace_lee 2010-08-24 16:27
    关注

    分享我的一些看法吧
    如果是重用逻辑,Rails很少会采用action调用action的办法,通常会采用下面的办法:

    1。 如果,可以把逻辑放到model,首先,考虑把处理逻辑从controller里放下来。然后,是实例方法,还是类方法,可以对应去调用

    2。 如果,不合适放到model但是,方法是比较通用的,那可以考虑放到lib下然后,在不同的action中include进来,重用方法。

    3。 实在是controller应该处理的。那么,可以考虑放到application,这样也可以都用。

    4。 单独说要在不同的action里共用变量的话,应该考虑session或者flash

    5。 一定要action调用action,不管原因。可以考虑
    [code="ruby"]redirect_ to :controller => :A , :action => :show, :id=>@myobj[/code] 也可以

    分享看法而已

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档