IVYcong 2010-08-26 00:02
浏览 425
已采纳

各位大虾:JavaBean查询mysql产生的问题:You have an error in your SQL syntax

今天我刚写一个小小的webproject学习Mysql的条件查询。


结果出来这样的错误。


出错提示:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '='abc'' at line 1。 (其中‘abc’是我执行查询时输入的数据),我想问题应该出在图二所示的代码里,但不知怎么更正。

 



运行环境:MyEclipse7+tomcat6+jdk5+mysql5。

图1:index页面



 

图二:part_result(从index页面得到参数查询数据库)



 

图三:BD_result(取得查询结果给servlet)



 

 

图四:QyeryDB_servlet将查询参数传给JavaBean和从javabean里面的到数据库返回结果,转发回index



 





 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-08-26 08:34
    关注

    这个其实很简单啊!

    你吧 select * from test_db where sql_type=sql_type_value

    这句sql 打印出来 一看就知道 是什么问题!
    sql_type 要么乱码要么为空 !!
    试试看!
    最后 建议!如果是练习这么写可以! 项目里面最后别这么干!参数直接到sql 语句里面是不合理或者危险的!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?