Extjs 中如何更新Component

现在做Extjs,由于在一些Component上显示的内容都要从数据库读取,所以就造成了一个很大的问题,数据显示。
经常就是Extjs组件已经加载好了,但是由于显示的内容是从数据库读取的,造成数据显示不出来。所以就想着怎么更新Component.

一般的Component都有load()或者update()方法,但是不知道怎么用。

请教下更新Component的通用方法。

下面是我不知道如何做的地方:
刷新整个页面当然是不行的= =
要显示的数据都是有的。
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/300340/f969a751-0a52-3915-81ca-1ba9c7a8af36.jpg[/img]

8个回答

Ext.getCmp("youjianjia").load();
改成
Ext.getCmp("youjianjia").removeAll();//删除原有组件
Ext.getCmp("youjianjia").add(mypp); //添加组件
Ext.getCmp("youjianjia").doLayout();

你这个是动态加载的树是吧?如果是的话,但你刷新或者对树进行操作时,只要对树的根节点reload()一下就可以了。当然你也可以选择只是reload()你修改过的节点的父节点,这样可以减少刷新时间。

treePanel.root.reload()

能把下面这个图的代码贴出来吗?
[img] [/img]

可以使用
panel.load({
url : url,
scripts : true
})
panel.doLayout();//重新计算布局
或者
panel.removeAll();//删除组件
panel.add();//添加
panel.doLayout();//重新计算布局


邮件夹 -

0 邮箱账号


能否把那个函数发来看看,load方法实际也是执行update

其中红字部分我是写了一个函数,在页面加载的时候把items换掉,
但是现在items数据上是操作成功了,由于没有刷新,显示不出来。

这个函数你不是写好了吗?也贴一下吧

一般都是使用以上操作。

load也可以实现。不过复杂点,不理解的话,很容易出现问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问