为什么在action里面访问不到WebRoot下子文件价里面名字为.dat结尾的文件,我在测试类里面多访问到了。

在action里面访问不到WebRoot下子文件价里面名字为.dat结尾的文件,我在测试类里面访问到了。
但是在actio里面总是找不到文件

6个回答

不同系统的分隔符是不一样的,比如windows下也许是“\”,linux下也许是“/”,只是举个例子。而你在代码里写死成“/qqway/qq.dat"这个就不能够跨平台了。因而要用File.separator代替,他会自动根据不同的系统取该系统的分隔符,你那段代码可以写成:
[code="java"]String path = File.separator+"qqway"+File.separator+"qq.dat";
new FileInputStream(path);[/code]

贴的具体点,最好可以有段代码

贴代码吧,估计是路径不对

就写成相对路径
“new FileInputStream("/qqway/qq.dat");”应该就可以了,另外注意你的tomcat下是否已经部署上了这个文件。

我这样写的都可以,估计还是和你的路径或环境有关系,可以参考一下之前的代码或项目看看有什么不同的地方。

你的服务器系统是什么的,如果是linux的分隔符和windows的是不一样的,你可以用“File.separator”代替反斜杠

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐