ouchxp 2010-09-01 23:52
浏览 858
已采纳

Java方法的参数和返回类型统一为Map是否合理?

开发一个Web应用. 主管要求 所有业务逻辑的Java方法参数和返回类型必须统一为Map类型.
理由是将来扩展时接口不用修改.而且有多返回值的方法也好处理
但是这样一来.
返回一个String都要写成
Map resultMap = doXXXXX(paramMap);
String result = (String)resultMap.get("resultStr");
返回一个VO
Map resultMap = doXXXXX(paramMap);
XXXXVO resultVO = (XXXXVO)resultMap.get("resultVO");

感觉很麻烦.

请问,这种情况要怎么处理? 是否有更好的方案? 这种方式是否有什么弊端.
希望大家从软件工程的角度解答一下!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • m_m1m2m3m4m5 2010-09-02 10:20
    关注

    标准过程化设计:
    [code="java"]resultVo = new V0();
    int isOk = doXXXXX(paramMap,resultVo);
    if(isOk>0){
    .....
    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?