fantasycs 2010-09-02 10:41
浏览 946
已采纳

Ftp4j连接服务器出现异常 FTPException code=502, REIN not implemented

最近因为需求,需要通过JAVA程序连接服务器并上传文件。

于是选用了FTP4J这个开源FTP工具,我在本机搭建了个FTP服务器测试通过。

但是准备部署生产的时候出了点问题,FTP到服务器(Linux)的时候失败了,用FTP工具连接没有问题。

异常信息:

2010-09-02 10:30:42 WARN main - REIN not implemented.
it.sauronsoftware.ftp4j.FTPException [code=502, message= REIN not implemented.]
at it.sauronsoftware.ftp4j.FTPClient.logout(FTPClient.java:1384)
at test.FtpTest.upload(FtpTest.java:54)
at test.FtpTest.main(FtpTest.java:63)

请专家解答! 谢谢

[code="java"]
public class FtpTest {

private static final Log log = LogFactory.getLog(FtpTest.class);

private String ftp = "ftp://10.1.2.41";

private String username = "www";

private String password = "xxxx";

private String encoding = "utf-8";

public void upload(String filePath) throws Exception {
    URL url = new URL(ftp);
    FTPClient client = new FTPClient();
    client.setCharset(encoding);
    client.setType(FTPClient.TYPE_AUTO);
    // 连接到指定的FTP服务器(域名或IP) 不指定端口,则使用默认端口21
    try {
        int port = url.getPort();
        if (port < 1) {
            port = 21;
        }
        client.connect(url.getHost(), port);
        // 登录验证
        client.login(username, password);
        client.logout();
        // 安全退出
        client.disconnect(true);
    } catch (Exception e) {
        log.warn(e.getMessage(), e);
    }
}

public static void main(String[] args) throws Exception {
    new FtpTest().upload("E:/package/ftp4j-1.5.1.zip");
}

}
[/code]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42525443 2010-09-02 11:07
    关注

    你部署ftp服务器(Linux)不支持REIN这条ftp命令.换个服务器软件,
    或者ftp客户端不使用REIN这条命令,换个客户端比方说commons-net

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题