magicyzzj 2010-09-02 17:04
浏览 1820
已采纳

Ext editgrid 修改一行中某列时如何触发另一列的值改变?keyup事件

我有一个grid写值的问题。
就是在编辑某行的时候,编辑这行的某一列的值的时候,想同时修改这行的其他列的值!
我在colModel中用了keyup方法,如下:[code="java"]listeners:{
keyup:function(tf, e){

                        }
                    }[/code]

但是传入参数只能有(this,e),this就是当前的编辑textfield,e就是当前的事件,我怎么才能得到其他列的编辑框呢?并且要设置他的值!
我目的是在输入时给后面的输入框中写入一个汉字的拼音简码,不知道我的描述是否明白,请赐教!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • works001 2010-09-03 09:38
    关注

    试试 alert(e.record)看能不能或得到
    如果能或得到 其他列的值就能获得了 然后就能修改了

    不然就监听EditorGridPanel的afteredit : ( Object e )
    在一个单元格被编辑之后触发。 编辑事件的对象包含以下属性...

    grid - 当前的grid
    record - 当前编辑的记录
    field - 当前编辑的字段名
    value - 编辑后的值
    originalValue - 字段被编辑之前的原始值。
    row - grid的行序号
    column - grid的列序号
    grid.on('afteredit', afterEdit, this );

    function afterEdit(e) {
    // execute an XHR to send/commit data to the server, in callback do (if successful):
    e.record.commit();
    };

    监听器将会以如下的参数格式调用:

    e : Object
    An edit event (see above for description)

    看完上面 应该能修改其他列的值了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vc6.0中想运行代码的时候总是提示无法打开文件是怎么回事
  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题