PSL124 2010-09-03 09:18
浏览 202
已采纳

JAVA操作excel生成的格式问题,javaeye能人多,期待能人的解决

现在在做一个excel 转换
我是用 jxl 来 实现的, 功能 大致实现了,现在 有一个 问题 是
在 使用

new jxl.write.Label时 这里的方法 只能 传 " 01 " 字符串型

[code=Java]
jxl.write.Label labelAC11 = new jxl.write.Label(28, 1, "01");
jxl.write.Label labelAD11 = new jxl.write.Label(29, 1, "公司汇率");
jxl.write.Label labelAC11 = new jxl.write.Label(28, 1, "2");
[/code]

现象:

生成的 excel 中 单元格里 的 值 为 文本 格式,因为这生成的 excel 是要 用户要手动导入到 sql 数据库里的
所以 如果 excel 里的 值 是文本格式 string ,而 数据库中对应的表的 该字段是 int 型 ,那么导入到数据库时 则会将值改为空!

问题:
有没有 办法在 生成 excel 时 就 将 有关 数字的 列 生成 数字格式,不是 文本格式呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2010-09-03 09:36
    关注

    (2)添加带有formatting的Number对象
    jxl.write.NumberFormat nf = new jxl.write.NumberFormat("#.##");

    (3)添加Number对象
    (3.1)显示number对象数据的格式

    jxl.write.NumberFormat nf = new jxl.write.NumberFormat("#.##");
    jxl.write.WritableCellFormat wcfN = new jxl.write.WritableCellFormat(nf);

    jxl.write.Number labelNF = new jxl.write.Number(1, 1, 3.1415926, wcfN);
    ws.addCell(labelNF);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突