struts2中执行action中的方法前必须执行一个自定义的方法如何实现?

本来是想用拦截器的,但是这个自定义的方法在每个action中要做的事情不一样,没有办法抽取出来,想问下有没有办法在执行action中的一个方法前必须执行此方法?调用方式为/user/useraction!list.action,比如我在执行list方法前必须要执行一个选定的的类似list的check方法,这个如何实现?谢谢!

3个回答

你可以在你的action种实现 implements Preparable 接口(struts的),实现它的一个prepare方法,这个会在每个action之前执行。

public String list(){
check();
....
}

不就可以了?

你也可以实现prepareList函数,只有在list()被调用前才调用.
[quote]你可以在你的action种实现 implements Preparable 接口(struts的),实现它的一个prepare方法,这个会在每个action之前执行。[/quote]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问