weixin_42396012 2010-09-03 15:57 采纳率: 100%
浏览 488
已采纳

oracle 触发器。当表中期中成绩字段或期末成绩字段任一个改变时 总成绩随之改变。

已有表examscore 表中总成绩应该等于期中成绩与期末成绩之和。
现在希望写一个触发器 在期中成绩或期末成绩改变时 总成绩随之改变
————————————————————————————————————
表描述如下:
[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/303143/c86f10d5-aef5-3773-ab77-09d093c4dff9.jpg[/img]
——————————————————————————————————————
表中数据:

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/303145/389424b0-3e85-3aa5-99b5-f7c15d622429.jpg[/img]
——————————————————————————————————————
自己乱写的代码,出错:
[code="java"]DECLARE PRAGMA AUTONOMOUS_TRANSACTIO;
create or replace trigger SumScoreTri
after update on examscore

for each row

declare
newMid INT;
newFinal INT;
-- local variables here

begin
select :new.期中成绩 into newMid from examscore;
select :new.期末成绩 into newFinal from examscore;
update examscore set 总成绩=newFinal+newMid;
end SumScoreTri;[/code]
——————————————————————————————————
望指教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 头像是女朋友 2010-09-04 02:09
    关注

    触发器的性能总是差一点的

    或许可以考虑视图呢,总成绩字段通过计算得出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块