sunbo1591 2010-09-15 11:30
浏览 255
已采纳

关于restful WebService的一些疑问

了解restful的人知道,restful有一个理念是要把一切资源化 比如一条数据库记录,一个方法,或者一个POJO,甚至一个POJO的一个属性等等。
现在不说服务器端是如何实现的,反正无非是用一些开源框架,而且,restful客户端是不管你服务器是怎么实现的,只要客户端发送标准的http请求,restful就会处理你的请求,所以说,客户端只关心服务器端能不能处理好一件事,而不管怎么处理的。
问题来了,猛一看,服务器端把所有的东西资源化,客户端只需要向服务器端发送http请求,比如服务器端暴露了一个userlist的uri,那么,客户端想增加一个用户,只用向这个uri发送一个POST请求就行了。想删除也只用发送一个DELETE请求。看起来,真的很方便啊!可惜,事实没我想象的那么爽啊。。。
最开始我很兴奋的去写了个表单。。。method些了POST,表单里给了点值,提交,没用。。。才发现,原来,http请求,说的是以下格式的这些东西:
(Request-Line) GET /firstResource/items/?name=dsa&description=dsa1 HTTP/1.1
Host localhost:8182
...
...

这就很难办了。。。因为这个请求是浏览器自己包装的,restful的框架,我用的是restlet,该框架的客户端实现是用了一个叫Client的类来封装这些http请求,也就是说,只有用这个CLient类才能向服务器发送http请求。
虽然有很多框架都能封装http请求并发送。但是,这样还是很不爽。。。因为如果要实现客户端,还必须得用到第三方的东西来发送请求,这。。。并没有很方便啊。。

铺垫了这么多。我只是想问各位,谁知道什么东西能很方便实现客户端么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_1124 2010-09-15 11:30
    关注

    url是你自己拼装的url

    URL U = new URL(urlName.toString());
    URLConnection conn = U.openConnection();
    conn.setReadTimeout(3000);
    conn.connect();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用