skr86love 2010-09-15 23:54
浏览 194
已采纳

Java静态块前向引用的问,希望能耐心的跟小弟讲解下

[size=xx-small][/size][code="java"] static {
b = 9;
int i = b;// 报错
int j = b = 9;
System.out.println(b);// 报错
}
static {
b = 9;
int i = Test2.b;// 不报错
int j = b = 9;
System.out.println(Test2.b);// 不报错
}
static int b=0;[/code]

[size=large]
这到底是什么原因,谁能给我详细解释下,这个块的前向引用和方法的前向引用有什么区别,
重点是:为什么等号左边可以省略类名,等号右边调用的时候不可以省略类名?[/size]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • OPPPPOP 2010-09-16 09:32
    关注

    [code="java"]
    static int b=0; //放上来

    static {   
        b = 9;   
        int i = b;
        int j = b = 9;   
        System.out.println(b);
    }   
    static {   
        b = 9;   
        int i = T03.b;  
        int j = b = 9;   
        System.out.println(T03.b);   
    }  
    

    [/code]
    这样就好了 估计是Sun的规定吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路