求教:一个类似淘宝秒杀的程序

服务端程序是php,服务器是ngix和一个memcache
要求:后台管理员设置一个游戏开始时间,用户端在游戏开始之前显示倒计时(00:2:31)。倒计时到0的时候显示一个按钮,用户(估计有200人左右)同时狂点这个按钮,向服务器发送请求,服务器接到的前6个请求的用户为获奖者。

问题:1.如何保证所有用户同时倒计时结束 2.服务器负载有限,如何尽量减轻负载

1个回答

采用ajax, 主页面采用静态的,当用户打开页面时,调用一个服务端动态生成的 json data,data里放的剩余时间,remainTime=nowTime-mem.get('endtime')

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐