关于网络图片浏览类应用的缓存问题

例如壁纸软件
一般会在sd卡生成对应的存储缓存文件的目录
我看这类应用在sd卡生成的缓存文件文件名都是一串中英文混合的字符串
1:这是用什么算法生成的吗?

2:另外,这类缓存文件一般都没有后缀,要如何操作呢?

3:还有哦,有些应用可以指定缓存总体所占用空间大小,那假如我的应用的缓存大于用户指定的大小了,该如何删除部分缓存腾出空间?

问题有点多哈..还请大家指教和探讨下实现思路。谢谢~~~

1个回答

1.算法自己想,可以用Java的UUID,也可以用时间串.
2.缓存只要程序知道,不需要你看得懂,没后缀是存储的时候没有添加,减少不必要的判断.
3.我没有想到好办法,但是这样的大小,通常是要一个文件夹里所有的东西一起计算的.不知道是不是监听它的变化,如果缓存大小超过了,不会只删除部分的吧,直接删除所有的.
把它放在CacheDir里,系统会在空间不足时自动删除,不过建议最好不要这样处理 ,SD卡,不了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问