shuai__feng 2010-09-27 10:31
浏览 189
已采纳

EL 表达式中运算的问题

这么个例子:
public class personTuition{
private int yjfy;//应缴费用
private int sjfy;//实际缴费
private int qfje;//欠费金额
/...../
}
查询数据库后得到这个类的集合personTuitionList,并将personTuitionList返回到页面上。现在想在页面上,通过el表达式得到 应缴费用的总计,实际缴费的总计,欠费金额的总计,如下面所示:

收费区间 收费项目 应缴金额 退费金额 减免金额 实缴金额 欠费金额
2009-2010年度 住宿费 454.16 454.16

2008-2009年度 住宿费 1,200.00 1,200.00

2008-2009年度 教材费 800.00 800.00

总计 2,000.00 454.16 2,454.16

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zy19880423 2010-09-27 16:00
    关注



    <body>
        <table id="tt" align="left" cellpadding="1" cellspacing="1" border="1">
            <tr>
                <th>
                    姓名
                </th>
                <th>
                    应缴费用
                </th>
                <th>
                    实际缴费
                </th>
                <th>
                    欠费金额
                </th>
            </tr>
            <c:set var="count1"  value="0"/> 
            <c:set var="count2"  value="0"/> 
            <c:set var="count3"  value="0"/> 
            <c:forEach items="${list}" var="t">
                <tr>
                    <td>
                        <c:out value="${t.name}"></c:out>
                    </td>
                    <td>
                        ${t.count1}
                        <c:set var="count1"  value="${count1+t.count1}"/> 
                    </td>
                    <td>
                        ${t.count2}
                        <c:set var="count2" value="${count2+t.count2}"/> 
                    </td>
                    <td>
                        ${t.count3}
                        <c:set var="count3"  value="${count3+t.count3}"/> 
                    </td>
                </tr>
            </c:forEach>
            <tr>
                <td>
                    合计
                </td>
                <td>
                    ${count1}
                </td>
                <td>
                    ${count2}
                </td>
                <td>
                    ${count3}
                </td>
            </tr>
        </table>
    </body>
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘