WebService可以定义接口吗?

可不可以在服务端用WebService定义接口,让客户端去实现,然后再把结果返回到服务端呢??

比如我在服务端有保存用户的操作,想让客户去实现,客户可能是.net的,

如果都是JAVA的话我就可以给客户端包含接口的JAR包,但如果是.NET的话,我想能不能用WebService把接口传给它呢??

soa

3个回答

你还没有明白WebService的用处,WebService是主机提供给客户端的API接口,客户端只能调用,向主机传输xml文件,不存在实现的问题。你发布一个Save功能的WebService服务,就要实现Save的功能,比如说向数据库插入一条记录或者修改一条记录,这个Save功能还是你实现的,只不过允许客户端调用,客户端提供了数据使用你这个Save功能的WebService。

所以你不能只定义一个接口给客户端,客户端是无法实现的。

不管用的什么语言 只要你在服务端给出了一个WSDL的接口 客户端都能调用的

只要你服务端定义了一个接口 并暴露他
不管有没有实现类,客户端就可以实现他
.net我不熟悉 但是我看搞.net的同事是直接用webservice什么东西直接调用接口就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问