wailiuya 2010-10-02 12:19
浏览 230
已采纳

关于struts2标签获取后台action中变量值的书写格式

初学者....多多指教!

问题:
struts2标签在获得后台action中的变量值时怎么在jsp中书写;
例如:我想用[code="java"][/code]
中获取action中变量名为allen的变量的值,当然action中有了相应的get和set的方法。
假如是获取的是对象又是怎么样?

疑惑:我看了很多代码上有的是这么写的
[code="java"]

[/code]
等等 时灵时不灵 到底它在页面上是怎么书写获取变量值的呢?

  • 写回答

1条回答

  • javalaz 2010-10-02 20:56
    关注

    OGNL是通常要结合Struts 2的标志一起使用。主要是#、%和$这三个符号的使用。使用方法如下:
    新建名为OGNL的Web工程
    [color=red]“#”[/color]主要有三种用途:
    访问OGNL上下文和Action上下文,#相当于ActionContext.getContext();下表有几个ActionContext中有用的属性: 名称 作用 例子
    parameters 包含当前HTTP请求参数的Map #parameters.id[0]作用相当于request.getParameter("id")
    request 包含当前HttpServletRequest的属性(attribute)的Map #request.userName相当于request.getAttribute("userName")
    session 包含当前HttpSession的属性(attribute)的Map #session.userName相当于session.getAttribute("userName")
    application 包含当前应用的ServletContext的属性(attribute)的Map #application.userName相当于application.getAttribute("userName")
    attr 用于按request > session > application顺序访问其属性(attribute) #attr.userName相当于按顺序在以上三个范围(scope)内读取userName属性,直到找到为止
    用于过滤和投影(projecting)集合,如books.{?#this.price<100};
    构造Map,如#{'foo1':'bar1', 'foo2':'bar2'}。
    [color=red]“%”[/color]符号的用途是在标志的属性为字符串类型时,计算OGNL表达式的值。
    [color=red]“$”[/color]有两个主要的用途,用于在国际化资源文件中,引用OGNL表达式。在Struts 2配置文件中,引用OGNL表达式。

    [code="java"]


    简单的标签使用:

    <%
    request.setAttribute("name","OGNL");
    session.setAttribute("s_name","会话_山东新华");
    %>
    使用#取出数据:



    #request.name:   


    #session.s_name:   


    使用s:set声明一个map对像:


    取出map中的数据>>>>>>>>>>>>>>:


    使用%可以对一个字符串类型进行计算:

    没有使用%号的情况>>>>>>>>>>>>:

    使用%的情况>>>>>>>>>>>>>>>>>>:
        <br>
        <hr>
            </body>
    

    [/code]

    ————————————————————————————
    对象的形式
    [code="java"]


    /s:textfield
    /s:textfield

    /s:submit

        </s:form>
    

    public class UserAction {

    private User user;
    
    public User getUser() {
        return user;
    }
    
    public void setUser(User user) {
        this.user = user;
    }
    

    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型