WalleZhang 2010-10-05 13:55
浏览 278
已采纳

如何用Rails如何做下载进度条?

做了一个可以批量下载百度搜索出来图片结果的小程序。
填入结果地址之后,通过分析找到图片的原始地址,然后开始下载。
填入结果地址之后用post提交到下载的action1里面开启一个线程开始下载图片。
在View里面用JavaScript设置了一个定时器,每隔一段时间去请求action2,但是在action2里面如何获得已经下载的图片数量呢并返回给View里面的JavaScript呢?正在下载的线程里面有一个对象,其中一个变量可以记录已经下载的图片数量,但是在action2中好像没法访问这个正在执行的线程。。

有点乱,谁能提供一个大概的思路也可以~

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Hooopo 2010-10-05 14:43
    关注

    ps:上面这个没考虑一个用户同时下载多个的情况、、、
    如果考虑这种需求,就要在客户端生产一个唯一标识传到服务端。。然后把key设成:
    ProcessBar_userID_UniqID

    单个文件下载百分比可以参考迅雷的做法,主要是通过http协议的range头

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料