iteye_16421 2010-10-08 11:41
浏览 416
已采纳

eclipse web工程build path中的jdk版本和java compiler compliance level jdk区别

eclipse web工程build path中的jdk版本和java compiler compliance level 的区别是什么?

例如: 我在build path中的jdk是jdk5, 但在java compiler compliance level中设置的是1.6,那么eclipse会用1.6的来编译,我想知道为什么会这样,eclipse为什么要在两个地方来设置?这种情况用于什么场合,谢谢。

另外,eclipse中,还有一个project facets,来设置java的版本,这又是用于什么场合,为什么要在这么多地方设置版本?谢谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • mars610 2010-10-08 13:03
    关注

    build path的JDK版本是你开发的时候编译器需要使用到的,例如,如果用的JDK1.4就不能使用泛型。而java compiler compliance level设置的是你写好的JAVA代码按照什么JDK版本级别编译,例如:设置的是1.4,编译出来的class文件可以在1.4以上的JRE上运行,如果用的是5.0级别编译,就不能运行在1.4的环境里面,会提示版本过高。
    只要build path的JDK版本高于或等于java compiler compliance level里面的级别都可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑