cgttian 2010-10-08 18:41 采纳率: 100%
浏览 2915
已采纳

关于 ThreadLocal get() 返回 null 的问题

今天在修改代码时遇到个问题,发到这里请大家帮忙...

系统中的一些操作要求生成日志要获取操作人的信息,因为好多一些操作都通过DWR 但又不愿去修改所调用的代码。
我的做法是这样:
1.
在web.xml 中加入Filter 过滤/dwr/* 的请求.

2.
public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
...
ThreadLocal threadLocal=new ThreadLocal();
threadLocal.set(loginBean);
...
}

3.
ThreadLocal threadLocal= new ThreadLocal();
LoginBean loginBean=threadLocal.get();
...

Filter 已工作,但是这里的 loginBean为什么一直都为null ?

请大家支招!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_8658 2010-10-08 22:09
    关注

    用错了,第二次调用get的时候不能再new一次了. 通常用法是把这个ThreadLocal搞成一个static变量, 这样只要在初始化的时候new一次就行了, 然后调用它的set和get方法就可以了.

    看样子,你还得仔细理解一下threadlocal是怎么工作的.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容