如何把jsp上面的ognl表达式的值赋给jsp页面中的java变量啊?

如何把jsp上面的ognl表达式的值赋给jsp页面中的java变量啊?
如:<%String xx=${xx}%>想要这种效果。

6个回答

不能付给java变量啊。如果使用ognl就不用java代码了
要不你就不用ognl了。直接用java就行。

用可以么?

<%String xx=${xx}%>

${xx} 用jsp内置对象取值 如request.getAttribute("xx");他们是同一个效果

${XX}是EL表达式:他会从jsp的内置对象pageContext中取得相应的值,默认情况下${XX}会按page、request、session的范围内,如果指定范围也可以如${requestScope.XX},OGNL、JSTL和EL都是为了减少视图出现的java代码设计的如:<%=XX%> JSTL和OGNL都有自己的一套规范,像JSTL中的等,这些和EL是一起用的,建议这样组合使用

用jstl标签
/c:set

我支持三楼的观点。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问